目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
恩智浦半導體(NXP)是全球10大半導體公司之一,
全球電視、筆記型電腦中,
每兩台就有一台使用它的晶片,
80%以上的電子護照以及70%的大眾運輸電子票務系統來自它的技術,
在汽車自動鎖死系統和無鑰匙門禁系統更是第1名。
值得一提的是,總部設於荷蘭,
在兩岸擁有8,500名員工的恩智浦,
負責大中華區管理一職的資深副總裁葉昱良即來自台灣。
成功大學畢業,進入飛利浦集團18年的他,
在中國大陸深耕8年期間,目睹大陸市場的成長,
以及西進人才的變貌。
《Cheers》雜誌親赴上海恩智普舉辦的第3屆創新設計大賽會場專訪葉昱良,
藉著他多年的兩岸職場觀察,
提供讀者第一手前進大陸的戰略。

liveintaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生三難,歸零重起
 
  我的人生有三個「難」,第一個難是我到美國史丹佛大學念書時,母親得了癌症,只念了一個學期的我,匆匆休學,回台陪她走過最後一年,因為我是單親家庭,她的離開逼著我提早長大。
 第二個難是我為了紀念她,在她過世的第二年,決定改姓,當時我已經創業了,我拿掉名片上的「周」換成「蔣」,大家都抱著疑惑的眼光,但我克服了。
 第三個難是離開新浪網,創立CNEX,因為過去當老大慣了,要重新沈澱,歸零再起步還真不容易,而我一樣做到了。

liveintaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()