人際來往,本就充滿各種學問,上班族在社團裡又該注意哪些?

   儘管社團互動,不像職場上充斥著利害關係,但要能交流,進而連結成人脈,前提還是得靠扎實的「信任感」。
 偏偏這充滿潔癖,且需小心呵護的「感覺」,建立起來曠日廢時,卻可能因為一件小事就悉數摧毀。以下8個在經營社團人脈交際時常見的禁忌,條條戒律,不可不慎。

只想做生意
 到社團中做生意,可能是很多人的目的,但常常弄巧成拙的不是銷售本身,而是銷售的心態。
 資誠企業管理顧問執行董事李潤之提醒,經營人脈應先思考「做人」,「金錢」才會變成結果,且源源不絕。若把拉生意擺在前面,不僅做人不成,還會得罪一群人。「因為每個人都有專業,都懂得觀察,沒人願意當被你耍弄的小白兔!」

不努力學習
 《超強人脈術!》作者本田直之指出,成為「讓人想認識的人」的必要條件,就是隨時充分學習。
 因為「貢獻」的入門是「情報分享」,靠的就是好的閱讀習慣與專業的精進,若你缺乏學習力,不僅無法提供新知,傳授能力也相對匱乏,久而久之,發現你總是言之無物,別人就不想多花時間與你閒磕牙。

看高不看低
 很多人在社團中,誤以為多結識有名有權的人,對自己越有利。
 事實上,職位越高或越有名的人並不等於有用的人脈,即使勉強與這些人搭上邊,但因自己所處的位置相差懸殊,能貢獻給對方的資源也不對等,彼此關係可能淪為一味求助的單向往來,很難持久。
 在本田直之看來,反倒是與自己頻率、心靈層次、目標相符的人往來,就像投資未上市股票一樣,若肯用心耕耘,未來的爆發性會更大。

說的比做的多
 社團裡常會出現一種人:善於炫耀自己的財富、頭銜與人脈,習慣承諾別人,說得頭頭是道,卻又在需付出的關鍵時刻,拔腿閃人。
 剛開始別人會因他的口才便給,以及口頭上的善意與他親近,但社團不只有檯面上的杯觥和諧,檯面下的議論紛紛,很快就會戳破他的一貫伎倆,因為這種小聰明往往禁不起時間的試煉。

不守信用
 既然「信任感」是社團人脈的基石,平日若不注意相處細節,一旦累積起來,就可能出其不意讓人脈橫生波瀾。
 例如該出席聚會不是遲到早退,就是放鴿子不來;或是該你負責擔綱的活動,卻因自己工作繁忙一延再延,終至品質凌亂不堪。
 雖說社團的種種表現,不會影響到你的職場分數,但是看在同業的社員眼裡,你在業界的口碑就可能因此大打折扣。

愛抱怨計較
 鴻利全球公司產品研發部產品經理、行雲會現任會長張琇惇發現,在職場愛抱怨計較的人,進到社團同樣舊習難改,他們會在乎付出的金額、時間,能不能快速就有回報,卻對別人的奉獻視而不見,甚至挑剔連連。
 這類型的人通常渴望掌聲,但因少了熱情的溫度,反而讓人脈離他更遠。

公私不分
 很多人喜歡在社團裡尋找創業的夥伴,但當「錢」這個因素端上檯面,人心隱微的那一面就更需要看透。
 其實,從一些小動作觀察屬意的對象,就能見微知著。例如,對方是不是在金錢觀上特別放不開,常常利用社團資源做自己的人情,或是管理帳目時,總是交待不清。若在小地方如此,未來對於合作的事業,他必定也會重蹈覆轍。

觸碰敏感議題
 台北市中國青年創業協會常務理事鄭夢華特別提醒,社團裡儘管彼此情誼再深,有幾個地雷區還是不碰為妙,一是政治,二是宗教,三是借貸,四是畸戀。
 因為這4個敏感議題,不僅壁壘分明,好惡相當主觀,還可能因成熟度不夠,互相攻訐,好氣氛蕩然無存,甚至弄到玉石俱焚。

出處:Cheers 第099期 2008/12/01 出刊

liveintaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()